Columbia-Kivi As

Raksti

Burtnīca-3.1

Sākotnēji tikai krievu valodā

Руководство и примеры по выполнению расчётов Часть I. Руководство по выполнению расчётов  

 

 Введение

В настоящем руководстве даются правила использования в строительстве изделий акционерного общества «Columbia-Kivi». Основные решения связаны со строительством односемейных домов (1-2 этажа), предлагаемые решения выборочно возможно использовать также и для домов большей этажности.

Руководство состоит из трёх тетрадей:

– В тетради № 1 рассматриваются материалы и их свойства, а также общие требования к кладке и к каменным работам;

– Тетрадь № 2 представляет возможные конструктивные решения при использовании изделий «Columbia-Kivi»;

– Тетрадь № 3 даёт краткое руководство по выполнению расчётов и приводит примеры расчётов (часть 1 – Руководство по выполнению расчётов, часть 2 – Примеры).

За основу при составлении руководства по выполнению расчётов взята норма EPN 6 «Проектирование каменных конструкций» из проекта норм EPN (Эстонские нормы проектирования).

В тетради используются термины «конструктивный» и «расчётный» (проектируемый). В первом случае размеры конструкции и решение получены на основе многолетнего практического опыта, во втором случае – следует сделать необходимый расчёт конструкции по прочности.

В руководстве все обязательные пункты даны вертикальным шрифтом, а рекомендуемые – курсивом.

При уточнении значений, предлагаемых Еврокодом (Eurocode) 6, были использованы Финские национальные Строительные Документы (Finish NAD) и финские стандарты (SFS).

В нормах для каменных конструкций встречается довольно много различных факторов и конструктивных рекомендаций, значения которых следует уточнить на практике. Автор будет благодарен за все замечания и рекомендации по данной теме.

Составил: В.Вольтри  

Lejupielādējiet un lasiet tālāk .pdf formātā

Mēs esam atvērti no pirmdienas līdz piektdienai 8:00-16:00. Sat-S Slēgts
Produktu pārdošana SIA Columbia-Kivi skaidrā naudā Fabrika vai rēķinu pamata.

Sazinies ar mums.