Columbia-Kivi As

Материалы

Руководство по эксплуатации кладки из бетонных камней и блоков

Руководство по эксплуатации кладки из бетонных камней и блоков

После завершения строительства кладка из бетонных камней не требует особенного ухода. Необходимо учитывать пористость поверхности, а также то, что речь идет о "дышащем" строительном материале. Рекомендуем следовать нижеследующим советам:

1. Перед обработкой каменной поверхности химикатами убедитесь в их пригодности для обработки каменных поверхностей.

2. Используйте чистящие средства в правильном соотношении с растворителем (зачастую им является вода).

3. Перед мытьем поверхностного слоя растворимыми в воде веществами необходимо смочить пористую поверхность чистой водой, что препятствует всасыванию химикатов вглубь.

4. Избегайте разрушения каменной поверхности посредством водоструйной обработки и механического очищения. (Напр. при слишком большом приближении к поверхности с аппаратом водоструйной обработки от потока на стене остаются линии, также от крепких металлических предметов на стене остаются царапины).

5. Для удаление краски, масла и т.д. мы рекомендуем использовать специализированную помощь для выбора правильной технологии.

6. Для сохранения свежего внешнего вида кладки мы рекомендуем поддерживать в порядке водосточные трубы и жестяные карнизы, которые препятствуют постоянному стеканию воду по каменной поверхности. Постоянное капание воды приводит к вымыванию солей из бетона (эфлоресценция) и возникновению мхов и водорослей на поверхности, а также снижает срок службы каменных конструкций (карбонизирование, рост числа циклов замерзания).

7. Для уменьшения всасывающей способности поверхности можно использовать гидрофобизаторы (уменьшают поры поверхности, оставляя путь выхода для пара), которые делают часто загрязняемую или мокрую поверхность легко отмывающейся или отталкивающей воду.

8. Для окраски поверхности использовать только краски и обмазки, предназначенные для каменных и оштукатуренных поверхностей.

Соблюдение вышеуказанных рекомендаций способствует сохранению хорошего внешнего вида и хороших технических характеристик каменных конструкций в течение нескольких поколений и поддерживает ценность произведенной Вами инвестиции.